Мне с тобою легко

Людмила Завальская
Почему мне с тобой так легко...
Мне не нужно с тобой притворяться.
И не надо себе изменять,
Не собою, не надо казаться...
         Всё понятно порою без слов,
         И молчание многое скажет,
         Когда смотришь с улыбкой простой,
         А рука на плечо нежно ляжет...
Сколько мыслей прочитано было,
Тех, которые путались часто...
Выбирал ты из той паутины,
То, что было для нас самым важным...
         Как свободно дышать, когда рядом
         Я твоё ощущаю дыханье...
         Это чувство такое, что даже,
         Все стираются враз расстоянья.
Если мы далеко друг от друга,
Я улыбку твою вспоминаю...
Ты, в глаза мои смотришь лукаво
И ты видишь меня, точно знаю.
         Потому дорожу я тобою
         И всегда буду помнить мгновенье,
         Когда встретились как-то нелепо...
         Покраснев, оба вдруг, от волненья.