Молитва соловья

Илона Яшкина-Дашкевич
 Короткими июньскими ночами,
 Когда с зарёй встречается заря,
 Средь кружева берёз, над их ветвями
 Звучит волшебно песня соловья.

 Звенит и тает в утреннем тумане,
 Творцу воздав молитву чистоты.
 И в россыпи росинок на поляне
 Творца молитвой чествуют цветы.
               
 Возносится горЕ благоуханье
 К престолу Несозданной Красоты
 И замирает божье мирозданье
 От созерцанья Божьей высоты.

 Волшебными июньскими ночами,
 Когда с зарёю сходится заря,
 И мы да вознесём пред образами
 Молитву. Господа за всё благодаря…