За час до Уэльса

Планета Лебедев
Я два часа сидел, наверное, с гаком,
Сидел и охал: как же нас ебут!
Ну ладно - Англии, но так слететь - словакам,
А что нам ждать через 2 года тут?
Таких же передач до восвоясей?
Такой же спящий вяленый режим
С синдромом "подколеномтрясья",
С диагнозом очкового "жим-жим"?
Да, бег с мячом для русских - не исконное,
Не верьте, кто обратный пустит слух,
Но неужель толпа стомиллионная
Не может дать футболу двадцать двух?
Понятно, что проблема в детской школе.
Понятно, что условий просто нет.
У всех ли есть? Вглядитесь, как на поле
Ебашатся исландец или швед.
Взгляните на Японию с Кореей,
И там играют лучше наших в пас,
А ведь до них футбол шёл не скорее -
Гораздо дольше - нежели до нас.
И нет рецепта, не видать ответа,
Под занавес проёбанного лета:
- Ещё два года подождём, друзья!
И всё вернётся на круги своя.
Полгода разворачиваем сани,
Полгода - запрягания коней.
Ещё полгода общих пожеланий,
Чтоб жеребьевка - в группе поскромней.
Забыв с обоих евро горечь драмы,
Что не исправлен ни один изъян,
Мы вновь поверим лозунгам рекламы
И всей страной уставимся в экран,
Откуда скажут: в этот раз всё будет,
Рубеж домашний точно будет взят,
Неважно, что на поле те же люди
Всё так же будут пасовать назад.