Спираль

Николай Старченков
«Ночь, улица, фонарь, аптека»… (А. Блок)
(для Т. С. )


Поздний вечер, качели, мальчик,
Вечный вечер, в руке айфон,
Мастер, я и  полу-подвальчик,
А вокруг не кирпич – бетон.

Хоть умри, всё опять вернётся,
Всё опять повторится вновь,
И в душе у него проснётся,
Слово старое, как любовь…