Глупый город

Саша Токугава
Не дожди, глупый город, не плачь,
Не лей слёзы на юное лето –
Окати его солнечным светом,
Не будь родиной для неудач.

Разреши же мне зонт свой убрать,
Глупый город, капризно-ненастный.
По моим оголённым запястьям
Твои слёзы текут на тетрадь.

А в тетради стихи о тебе.

Словно дождь, в строки льются чернила.
Знаешь ли, я тебя не простила
За перемены в моей судьбе.

Ты навечно меня заточил
В своих недрах уже, глупый город.
Дождь закончится вовсе не скоро,
Ждать конца не осталось уж сил.

Отпусти же меня, не томи.
Наш роман похож больше на драму,
Лучше поздно ведь, чем слишком рано.
Ты и так переполнен людьми…

19.06.16