Василий Буслаев в Ерусалиме. 3

Любовь Шикторова
3

Василий с поклоном всё то принимает,
И в дальние страны корабль собирает,
Съестные припасы в далёком пути,
Чтоб к Ерусалиму доехать, доплыть.

Готовят оружье они долгомерное,
Далёкий поход – это дело примерное.
Но вот вышел срок и настала пора
Им в путь отправляться с родного двора.

Прощается с матерью смелый герой.
Ему на прощанье она: «Удалой
Василий, мой сын, ты себя сохрани,
И буйную голову ты сбереги».

Завет старой матери строг и суров,
Исполнить его наш Василий готов.
Без благословенья не смеет Василий
Оружие взять и померяться силой.

Он знает, не будет им счастья, удачи,
Коль на разбой своё дело назначат.
Если на грязное дело пойдёт,
Проклятым будет Василия род.

Далее  http://www.stihi.ru/2016/07/02/7825