Сладостное никуда

Светлая Ива
Я иду, бегу по дороге,
Постоянно спешу, тороплюсь,
Чтоб успеть всё важное, кроме
Подумать и передохнуть.

Если спросишь “куда так торопишься?”,
Я ответить тебе не смогу.
Ведь сильно боюсь осуждения,
Боюсь, что меня не поймут.

Я скажу: “мне нужно успеть
В тысячу мест за сегодня".
Услышав мой слишком общий ответ,
Меня не оставишь в покое.

- Ты куда так торопишься, милая?
Для чего ты считаешь часы?
В твоём возрасте нужно быть сливой,
Что лежит на тарелке в саду.

- Может быть, я просто ищу
То спокойное место без боли,
Где смогу я влюбиться в росу
И обнять свежий воздух рукою?

Постоянно в движении диком
Я от мысли к мысли бегу.
Постоянно с пронзительным скрипом
По пресловутому колесу.

Остановиться могла,
Если бы только нашла.
Прошу, забери меня
В сладостное никуда!