Что человеку для счастья надо?

Владимир Кривоносов
Что человеку для счастья надо?
Иному - деньги, тому - награды...
Кому-то - степень, кому-то - званье...
Одним - прощенье, другим - прощанье...
     А для кого-то людское счастье -
     в мошне набитой... машине... власти..
     Но, так ли важно  - прост иль заслужен:
     там, за чертою, кошель не нужен!
Вот и решаем мы век от века,
в чём оно, счастье, для человека:
то ль - в изобильи, то ль - в воздержаньи...
Благодареньи ль? Благодеяньи?

Что человеку для счастья надо?
Чтобы при встрече все были рады!
Что б стол накрытый, с вином и хлебом,
был в тёплом доме под мирным небом.
     Как это просто - людское счастье:
     осилить беды... презреть напасти...
     Встречать рассветы...Писать романы...
     Жить без позёрства да без обмана.
Как просто - счастье, для человека:
что б ивы с грустью смотрелись в реку...
Всходило б солнце... Да что б дорога,
пусть и виляя, вела бы к Богу!

20.06.2016