Досада

Афорица Приветная
Конкурс - Ах, лето... Анонс
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://www.stihi.ru/2016/06/18/1298

Штирлиц скрывался, ушел от погони.
Грустно деревья скривились в поклоне.
Штирлиц рыбешку ловил из реки,
Очень боялись его червяки.

Как-то однажды дремал на полянке,
Снились могучие русские танки.
Бедный очнулся - ан нет рюкзака,
- Где моя удочка, рыба, мука?!

Видит немецкие милые детки
Серый рюкзак прицепили на ветке,
Взяли оттуда тельняшки.
- Завал!
Штирлиц подумал и не заорал.