Два Мира - тебе достались...

Антонина Парусова
Вдохновение http://www.stihi.ru/2015/01/27/725

Два мира, две судьбы, два горя…
Все в жизни предназначено судьбою…
У каждого свой шанс, построить «замок»…
Мир – может быть волшебной сказкой –
Без бурь, терзаний, слез, упреков,
А, может закрутится в штопор,
Сплести в жестокий узел –
Все стороны судьбы…

Так, сложилась жизнь...
В ней - ничего, не изменить…
Два человека живут во мне давно…
И, есть спасенье временами…
От счастья к счастью – только час пути…
Остыл очаг давно, не греет…
Но, деток двое - два солнечных луча,
Что сердцу не дают застыть,
Щемящей болью…
В них- радость, в них - любовь моя,
Без них – не жить…

И, ты – мой мир,
И до тебя – лишь час полета…
И, я – живу, я - верую, и я - люблю…
Есть ты, и есть плечо,
В которое так хочется уткнуться,
Есть сердце с болью,
Без которого не жить!
И, для меня спасенье –
Лишь в твоей любви…

И, может каждый миг захлопнуть
Двери провиденье,
Устав от искушения моей любовью,
Что не отнять, не поменять на суррогаты,
Что мне достались…
Пусть Бог простит…
Один неверный шаг, все оборвется…
Ничего – не будет…
Лишь горечь, бег воспоминаний,
И, блаженство - счастливейшей моей любви…

Возмездие придет…
И, если так случится,
Мой мир закончится,
Он – оборвется…
Он распахнется там, средь Ада,
Рай – не для меня…
Во тьму веков сбегу,
От раздвоения, от вечной лжи,
От сердца – пополам…
Здесь – нет меня, есть только половинки,
И формула  - доставшейся мне жизни…

Архангелы давно уж ждут меня -
С  грехом, полет мой будет к бездне…
Мне жаль – всего,
Но мир, достался мне таким…
Не выплыву никак,
Двум якорям – меня не удержать…
А, выход… только созерцать и ждать!
Жива моя Любовь…
Всего лишь час пути…
Не покидай меня!
Ты, слышишь?
Я - без тебя умру, ведь мне - не выжить…