Его лицо

Илона Оксененко
Когда я сойду с ума, потеряю реальности нить,
Забуду, как звали меня, забуду, как правильно жить,
Когда я сотру эту грань, что держит меня среди вас,
и не захочу разомкнуть устало закрытых глаз,
Когда в голове голоса отчетливей слов живых
Мне слышаться будут впредь, как этот печальный стих,
Не смогут меня спасти ни врач, ни гора лекарств -
Я стану навеки свободна от ваших земных мытарств.

Одно только сберегу, чтоб свой человечий лик
Хоть изредка возвращать. И в этот короткий миг,
Когда прояснится ум, прорвав темноты кольцо,
Я увижу Его лицо.