Любовь не знает завтра

Лидия Кондратюк
    Любовь - неисполнимость...
             Евгений Евтушенко

Мой мальчик светлоокий,
Ты смел сказать мне "нет"?
Не слишком ли жестоко
Ты выстроил сюжет?
В мгновенье вечность сузив,
Звезда отыщет кров
В душе. Из всех иллюзий:
Да здравствует любовь!
Земля целует небо!
Посланница небес -
Я сказка, быль и небыль,
Я Ангел!
     Или бес?

Из серебра подсвечник:
Гори, свеча, пора!
Я свет, я мрак, я вечность!
И началась игра:
Атласные колени,
В глазах не видно дна,
Ресниц густые тени
Сведут тебя с ума.
Вскипает кровь металлом -
Там злато... Или медь?
Уста пылают алым
И плоти сладка твердь,
Сочится влагой нежность,
Горит огонь в груди...
А помнишь, как ты прежде
Сказал: "Не подходи!"?

Ты таешь... таешь... таешь,
И плавится свеча,
Врата открою рая
И плаху палача!
Где вымысел? Где правда?
В любви? - Она игра!
Любовь не знает "завтра":
Сейчас или вчера!
И под волшебным гримом
Я рассыпаюсь в прах...
Любовь - неисполнимость
У жизни на устах!