Жемчужный вечер

Марина Петрова-Ришняк
О, полотно старинное
И бабушкины кружева!
Всё- в россыпи жасминовой,
Мелодией жемчужною..

Вы, вечера несмелого,
Соцветья ароматные,
Вы, брызги кистью белого
 Аи в  в зарю закатную.

И трели  соловьиные
Аккордами и стонами
Рассыплют цвет жасминовый
По зелени бутонами…

Ажурный запах  сумерек
Густеет ночью позднею,
Жемчужины в безумии
Взлетают в небо звездами

Закаты манят  бликами
 Гулять по небу  босиком..
И ветер пахнет липами,
А может – пахнет жемчугом…
20 июня 2016