Посмели...

Вера Аксенова-Соснина
Как в небе пылали звезды!
Они и сейчас пылают.
И жить никогда не поздно!
И даже печаль былая
Дана, чтобы радость легче
Почувствовать мы сумели...
И пусть наступил наш вечер,
Мы чувствами ЖИТЬ посмели...

***

Здесь "Мы" это некая хулиганствующая часть старшего поколения, которую более молодая и более разумная часть общества естественно порицает и всячески охраняет молодое поколение от  тлетворного влияния воинствующих дам и кавалеров бальзаковского возраста. Впрочем, каков он, этот бальзаковский возраст, никому толком не ведомо. Всяк трактует, как хочет...))))))).