Мелодии летнему дождю

Александра Корчагина
Как будет славно: лето, вечер поздний,
Теплом окутает преддверие дождя и гром грозы,
Забудется печаль длинной зимы морозной,
Сменяясь ароматом неба и густой травы.

Не размышляя о бытийном и вселенском боле,
Воображение нам взмахом нарисует поле,
Где птиц напевы сладки, как маковый нектар,
Подсолнухи цветут - всё нам природой в дар.

Не в пышном вальсе листопада осени: в бардовых,
И в ярко-жёлтых, и в оранжевых тонах
И, Боже мой, в каких ещё цветах,
Мы не узрим чудесных красок лета новых!

Улыбкой искренней благодарить нашу мечту
Не перестанем мы, истомно глядя в очи
друг другу. Отпустим и зефирную весну-,
Ведь нам нужда лишь в лете, между прочим.

И дождь польёт. И, обещаю, будет пианино
Нас радовать мелодиями летнему дождю.
Ты голову свою, как ветки пышной ивы,
Склонишь передо мной - и я свою склоню...