Пристанище детства

Абросимова Светлана Ник
Мы байконурчики, тюльпаны города,
В лучах добра и дружбы расцвели.
Мы любим город солнечного золота,
Где годы наши первые прошли.

На карусели в парке мы катались,
И с "чертова" смотрели колеса,
На Сыр-Дарью семьею выбирались
Восторжено смотрели в небеса.

По городу протоптаны дорожки:
То в детский сад, то в школу, то в бассейн,
Все исходили маленькие ножки,
Испробовали тысячи затей.

Навеки город в памяти останется,
Когда мы станем взрослыми вполне,
Приедем в детства нашего пристанище,
Чтоб снова с ним побыть наедине.