Живая

Мария Иванчикова
Закат всегда сменяется рассветом
Глубоких глаз с оттенком желтизны.
За тенью - свет, за ночью - день, за снегом - лето,
А на душе - порезы и мечты.
Любить можно бесшумно и незримо,
Как ночью мыши копошатся по углам,
И страх, покрытый оболочкой грима,
От взгляда тает, как и ты в его руках.
На небе зажигается звезда:
Есть тот, с кем сердце бьется, согревая.
Просто заглянув ему в глаза,
Понимаешь, что еще живая.