Летняя гроза

Виктория Перепёлкина
Изумрудные поляны,
Голубые небеса.
Желто-красные тюльпаны
В облаках летит гроза.
Заглушает птичье пенье
Громогласный перекат,
Проявляя нетерпенье,
Разрушая нотный ряд.
И сверкают молний вспышки,
Озаряя всё кругом.
Без особой передышки
Разразился страшный гром.
Не стихала непогода
Аж до утренней зари,
А по краю небосвода
Пролетали журавли.