Исподтишка

Волков Северный
Через два месяца Тимуру «стукнет» пять лет.  Собираем вместе с внуком клубнику на грядке.
Вороны сидят на проводах и орут; дал же бог голос птице громкий и отвратительный. Ругаются, мол нам –то оставь красненьких. С сожалением, замечаю обилие испорченных воронами ягод.
Говорю Тимке:  "Такую ягоду не бери, выбрасывай".
- Это ворона ягоду покусала? -спрашивает внук.
Я «умничаю»: «У вороны зубов нет, а есть клюв. Она ягодку поклевала.»
 Тимур, не задумываясь: «значит у комара зубы есть!»
Пытаюсь выкрутиться из ситуации и говорю: «Да они негодники как и вороны всё норовят сделать исподтишка»
Тимур в ожидании разъяснений: «Деда, а что такое тишок?»
Ну разве соскучишься с таким «почемучкой»?