Роман в стихах

Александра Василенко
         /продолжение/

Есть в каждой женщине таланты,
Красив их нежный силуэт.
Осанкой горделивой статны,
Для них готов писать поэт.
Своей любви сонеты, прозу,
Дарить им солнце, небо, розы;
Жить светлой жизнью до конца,
Пока стучат ещё сердца.
Они с божественной улыбкой
Вас принимают и журят.
Так было много лет подряд,
Назвать ли можно то ошибкой?!
Мы и сейчас для них живём
И оды прежние поём.

Любить красавицу непросто:
За ней, как шлейф, плывёт толпа.
Восторги, смокинги и трости -
Везде, куда бы ни ступал.
Ей нравятся и ум, и сила,
И лёгкий юмор - это мило
Читать всё с чистого листа,
Но чтоб страница не пуста.
Как подойти, с какого боку?
А может быть, над ней взлететь,
Кидая сверху фрукты, снедь,
Идти за нею мало проку.
Пусть будет девушка проста,
Лишь в помыслах своих чиста.

        /продолжение следует/