Ревность ветра

Яна Киселёва
А я снова, всё снова забуду,
Потеряю разбитую суть.
Только.. Вы помогите мне вспомнить,
Дав мгновениям вскользь прошмыгнуть.

Я немножечко вас ревную,
Вновь счёт дням и часам потерять..
А на стрелках разбиты минуты;
Нам секунды в часах не считать.

Позабытое, томно-пошлое,
Утонуло в колючих снегах,
По сугробам шагает Прошлое,
Не спеша возвращаться назад.

Дети солнца, ветров и деревьев,
Зимних тягот и летних забот.
Мы - рождённые мыслью гениев!
Мы - завод механизмов часов.

А на небе - серое-серое,
А в душе - только сердца стук.
Сколько Ветров Вы мимо увидели?
Скольким Солнцам остался след губ?
На виске..

А я снова забуду всё прошлое.
И Вас вспомню опять и опять
И любовь наша - дружно-не пошлая
Заставляет меня ревновать.

Маяковский писал о Париже,
А Есенин - о русской земле.
И они же писали о женщинах..
Напишите Вы мне - о себе.

Письма сложены стопкой в тетради,
Все мы дети - и Вы, и я;
И любовь эта - детско-не пошлая,
Греет душу зимой ноября.

Я немножечко Вас ревную..
Не забыть мне и не вспоминать.
Лишь руки тепло - густо-томное
Заставляет меня ревновать.

И пусть грустно, пусть чуть одиноко,
Комом в горле строки стиха.
Сердце юное, робко-робко,
К Солнцу делает три шага.

Взгляды веселы, жесты дерзкие!
Нам лететь, убегать, уезжать!
Расставание - слишком резкое.
Расстояние - не пробежать.

Я немножечко Вас ревную..
И не пошло, вновь Вас, люблю.
Но всегда лишь одно буду помнить:
Вечер, ночь. И в руке твоей руку свою...