Генрих Гейне. На тонких невидимых крыльях

Андрей Рафф
На тонких невидимых крыльях
Тебя моя песня влечет
Туда, где мы счастливы были,
Где Ганг величаво течет.

Я вижу наш сад одинокий
И старый заброшенный пруд,
В нем воды черны и глубоки,
И лотосы нежно цветут.

Похожи на девичьи глазки,
Там в небо фиалки глядят,
Вам розы поведают сказки
Про этот задумчивый сад.

Там робкие бродят газели,
И быстры они и легки,
Подобно весенней капели
Журчанье священной реки.

Вкусив неземного покоя,
Мы ляжем на землю вдвоем
И горечь забудем с тоскою,
И счастье в бокалы нальем.