Настало лето

Константин Галушкин
Настало лето я вспотел,
под одеялом толстым очень.
Дыханьем муху обогрел,
июнь сегодня между прочим.

Настало лето я в носках
с январским ласковым начесом.
Сибирь не видит и во снах
как бодрость пляшет здесь чечетку.

Настало лето, солнце в спячку
до ноября смотрю, ушло.
Лишь облака дождливо плачут,
нам с ними нынче повезло.

Настало лето, греет кепка,
есть козырёчек от дождя.
Сие встречаем мы нередко,
нет суховея и следа.

Настало лето, шорты в пятку
и до запястья рукава.
Играет лучик хитро в прятки
что сильно мерзнет голова.

Настало лето, кожа в   бронзу
от влаги цвет ее так крут.
Вот так погода в гости просит...
Июнь, Кубань - курорты ждут...

08.06.16.ГКН