Витиеватость белой ночи

Елена Степаненко Павилайнен
Туманом стелется печаль
        ночных полей –
зовут и манят в забытьё:
        «Душой болей!
Терзайся и тоскуй, как мы –
        мечтой седой
себя окутывай в ночи,
        она след той –
далёкой юности  печаль,
        как старый сон.
Вдали забрезжится рассвет –
        растает он,
померкнет в памяти мечта,
        тоска по ней
багряным озарит огнём –
        живым – больней!»