К закату приближалось золотое

Илья Науменко
К закату приближалось золотое
И стала рыжим золотом трава.
Родное солнце променял я на чужое -
Такая ходит про меня молва.
А я-то человек демократичный,
Свинарнику я поле предпочту.
Хлебнув однажды жизни заграничной,
Я возвращения домой не жду.
И, может быть, другая здесь погода,
И, может, нету снега в феврале.
Но не приходится теперь мне год от года
Зимой мечтать о солнце и тепле.
Мне говорят, что дома атмосфера
И травка за порогом зеленей.
И врут мне безо всякой на то меры,
Что нет на свете лучше их людей.
Но нынешние рыжие закаты,
Что красят всё в округе в золотой,
И маскируют водоемы под агаты,
Все это окупают мне с лихвой.