Гори в любви, свети как прежде...

Анатолий Толкачёв
Иннушке в День рождения
10 марта 2000 года

          Прости меня за будничность открытки,
          Прости за то, что без цветов кувшин,
          На дне его все камушки и слитки
          Их охраняет мудрый Алладин.

Среди миров в сиянии светил
Господь тебя такою сотворил,
Те Дни творенья- тайною сокрыты
И все  следы  Водой Великой смыты …
А ты по воле Господа Отца
Сил богатырских набиралась у Тельца.
Потом  немало славных Дней
Резвилась ты в созвездии  Коней,
Потом  усердно много лет подряд,
Чему Отец был несказанно рад,
Училась ты у славных Медвежат
И там  проведав  про Гвидона,
Спустилась в царство Посейдона
На дне Души чтоб отыскать свой клад.
Зачем идем сознательно на пытки
В подлунный мир от Светоча Души?
Во тьме веков все камушки и слитки
На дне морском жемчужины Души.
Ты в мир подлунный шла резвясь,играя,
Тебя манила Рыбка Золотая.
Ты стала крестной дочью Посейдона
И Рыбкой Золотой была при нем
И вот по воле Божьего закона
Пришла пора покинуть этот Дом.
Ты с этим как-то долго собиралась
Похоже, было жалко старика
Ты в этом мире слишком задержалась
И вот попалась в сети рыбака.
Тот подивился сказочной прорухой
И отпустил, желая: “Бог с тобой!”,
Ведь это ты  была его старухой,
Желавшей стать царицею морской.

Мечты, мечты… разбитое корыто…
И сердце ожиданием разбито….

Прошу тебя, ну разгони кручину,
Поверь в Любовь, побудь чуть-чуть со мной
Гори Звездой, Свечой или Лучиной,
Согрей мне  Душу, сердце успокой.

Тебя я с Днем Рожденья поздравляю,
От  всей  Души тебе всех благ желаю,
Чтоб для Души  ты отыскала клад
И в жизнь мирскую  принесла свой вклад
Так пусть  бурлит  в тебе неугасимо
Живой поток  Священного Огня
Среди  людей горит весомо, зримо,
Такой не будет больше никогда.
Зачем идем сознательно  на муки?
Зачем плывем за дальние моря?
Зачем переживаем боль разлуки,
У дальних берегов бросая якоря?
Мужчины часто в радости иль горе
Упорно ищут, и порой не зря,
У самого  у синего у моря
Твоей Души кусочки янтаря.
И пусть течет в тебе  неугасимо
Живой поток  духовного Огня
Божественного слова ИННА
Другой такой не будет никогда.
И вновь и вновь тебя я поздравляю
Большой Любви и долгих лет желаю
И пусть  горит в Душе огонь надежды
Гори, гори,
     гори , моя Звезда,
Гори в любви, свети в ночи как прежде
Другой такой не будет никогда.