Ветер, осень и свобода

Филип Честерфилд
Ветер носит листья шумно 
И сгребает в кучи мусор,
Он кружит потом их круто,
Запрягает словно кучер.

Его кони – это слуги,
Что несутся быстрей Вихря,
Поднимают столбы пыли
И кружатся будто нимфы.


Я стою смотрю на Ветер,
Что метет здесь беспрестанно,
И завидую мальчишке,
Что бежит за Ветром странным.

Он торопиться свалиться
В кучу листьев беспризорных,
Поваляться,  насладиться
Ветром, Осенью, Свободой…