Холсты поэта Шеховцова

Шавкат Султанов
Вдохновение -- Пейзажная лирика Геннадия Шеховцова.
http://www.stihi.ru/avtor/stihi52
В кавычки взяты названия его произведений.


Я полюбил воспетую в стихах
Россиюшку поэта Шеховцова!
Ожившие пейзажи на холстах
Там говорят чистейшим русским словом!

Люблю церквушек колокольный звон,
Что вольно так гуляет между строчек,
Написанных под Благовеста стон,
А я, ведь - мусульманин, между прочим!

Люблю пройтись лугами босиком,
Росу сгоняя слёзками травинок,
И на салазках - с горки с ветерком,
Собой пронзая хоровод снежинок.

"Метели" в "Ожидании зимы",
Что в "Торжестве любви" души не чают,
"Истоки вдохновения" чисты
И "Утро русской красоты" встречают!

Когда хочу картинки оживлять
Величия российского простора,
Я становлюсь читателем опять
Художника -- поэта Шеховцова!