Бездушное стихотворение

Андрей фон Голубев
«В начале было слово и слово это было Бог»
Библия, Евангелие от Иоанна

«И Солнце будет приближено на расстояние одной мили от Земли! И будет поверхность земная из железа. И люди будут тонуть в собственном поту согласно совершенным грехам.»
Каран, хадис Ат-Табарани

При поддержке ООО «Пафос PPS»

* * *

Человек, твоё место в маршрутке,
Чтоб разглядывать промежутки
Жизни стёкол среди ветровых,
Чтоб искать на пути остановки,
Отделяя свой мир от чужих.

Человек, твоё место в вагоне,
Под землей, в тесноте, в перегоне,
Здесь ты спишь как в утробе спал
Ты не хочешь опять просыпаться
И идти в вестибюльный зал.

Человек, твоё место в асфальте,
Ну, а может, в бетоне, в базальте.
Твоя жизнь - это путь для других
Твоя жизнь - это коврик в прихожей,
Пылесборник грязи с мостовых.

Человеку не надо места.
Человек - он как ком из теста:
Ждёт печи раскалённой огнём,
Чтоб оттуда с румянцем выйти,
Снова ждать - теперь пищи приём.

Человеку не нужно воздуха.
Человеку нельзя гибнуть со смеха.
Человеку нельзя в счастье жить.
Можно только копить недовольствие,
Утопать в поту, желчь пить.

Не ищите себе просвета,
Нет луча, нету солнца, нет лета,
Нет земли, нет людей, ветра нет,
Нет небес, нету гроз, ураганов,
Нет страданий, терновых бурьянов,
Боли нет, в каждом нет изъянов!
Слово есть. Это слово - «Нет».