По ночам...

Берова Елена Николаевна
Стихи приходят по ночам,
И в дом бесшумно проникают,
Повадками - сродни котам,
В квадраты света наступают,
На мягких лапах пыль несут -
Не то со звезд, не то с асфальта,
Они неторопливо ждут, когда усну,
И тут же: "Хватит!"
И за плечо меня трясут,
Так беспощадно убивая покой
И нервы. В том их суть -
Чтобы жила, не забывая.
Со сна вскочу и тру глаза,
Тянусь со слепу я к лампаде,
Тетрадь, перо. "Привет, друзья!
Я снова с вами". Бога ради ...
Все чаще строчки жгут листки,
По коже дробью - многоточья...
Как болью затяжной виски,
Тобой заполнены межстрочья
За лунной гладью - тишина,
Слова узором - за рукою...
И ты встаешь, в просвет окна
Как нарисованный, пред мною.