День сурка

Алексей Осидак
Я проснулся на рассвете
Под будильника галдёж.
- В голове гуляет ветер.
Чувств и мыслей - ни на грош!
Но башку как в проявитель,
Я засунул под струю.
- Что же, мир в нормальном виде!
Слава Богу, не в Раю!

Я отправился на службу
Зарабатывать на жизнь.
Жизнь, конечно, не голуба,
Но пытаюсь с ней дружить.

Вечером вернусь с работы,
Кину якорь в интернет.
Накромсаю бутерброды
- Ничего другого нет.

Я - кузнечик-одиночка.
- Сам кую свою судьбу.
Но зато без заморочек,
- Дамам жёсткое табу!


Я проснулся, как обычно,
Под будильника призыв.
Не сказать, чтоб энергично,
Но соблёл утра' азы:
Вроде как почти умылся
И, возможно, что-то съел.
А потом на службу смылся
- Разгребать потоки дел!

Я отправился на службу
Зарабатывать на хлеб.
По пути разбрызгал лужу.
- По утрам я малость слеп.


Стоп!!! Всё это уже было!
Я застрял в одном из дней!
Не сказать, что подфартило!
Но Судьбе, видать, видней!

Как иголка по винилу
По заезженному треку!
Может, это мне приснилось,
Что вошёл я дважды в реку?

Что вошёл я в реку трижды,
Что в четвёртый раз вошёл!
- Надо что-то где-то выждать
И всё будет хорошо!

Но вошёл и в пятый раз я,
В раз вошёл я и в шестой!
Это что - уже маразм?
Или жизненный запой?

Я найти пытаюсь двери,
Чтобы выйти изо дня.
Я мечусь по клетке зверем,
Но решётка - как броня!


Каждый день - одно и то же!
В-смысле, день всегда один!
Пробежал мороз по коже:
Уж не спятил ли, поди?

Сюр сурка или виденье
Сороковных сороков?
Подсознания плетенье?
Срок ли выйти из оков?

А мораль такая в басне:
Жизнь свою на всю катушку
Не использовать опасно,
- Можно угодить в ловушку.




Припев:


О! Старый день по-новой!
- Фортуны альтруизм?
Сарказм сурка смурного?
Его идиотизм?

Планиде так угодно
Пока не сдам зачет.
Я вечный второгодник
Хоть плюй через плечо!







СтеПан Степной
01.04.16  Усово.