Никакие дороги нас никуда не ведут

Елена Хряпова
Никакие дороги нас никуда не ведут
Никакие мы по ним никуда не идём...
Никакие Деревья в моём Саду не растут,
Потому что однажды пришли чужие с "ножом"

И Ростки, что нежнее самой тонкой струны,
Перестали дышать и к солнцу руки тянуть
Потому что мы не дети своей страны
Потому что мы выбираем идти "непуть".
Если это мой Лес, разве я его отстоять
Не возьмусь? Ну... если это мой Лес?!
Когда жадной рукою взявшись за рукоять,
Истребляет его под корень жестокий бес...


Если это моя Река, и моей Реке
Дали яду испить, то кто же тогда я,
Если пламень живой в моей  не горит руке,
Чтобы Реку мою и Жизнь её отстоять

Если рыбка за рыбкой погибнет, Река умрёт
Детский Смех колокольцем звонким не зазвучит
Если вновь не слагает рифму под ритмы нот
Больше каждое сердце, то чем же оно стучит?!
Если это не песня, то чем же оно живет?
Если это не песня, то как же оно поёт?

Я не знаю, Дед мой, что мне тебе сказать
Я не знаю, Сын мой, что мне тебе отдать
Если высохнут реки, если умрут леса,
Как я каждой зверушке буду смотреть в глаза

Все обмануты... некого обмануть
Просто мы выбираем в жизни своей "непуть"
Просто мы убиваем в сердце своём Любовь
И течёт в наших жилах этакая "некровь"