Приговор

Альбина Кумирова
               
                Все мы сделались - как нечистый,
                и вся праведность наша - как запачканная одежда;
                и все мы поблекли, как лист,
                и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                Исайя 64:6


Перековав орала на мечи,
прорвав плотину Божьего запрета,
к воротам рая не найти ключи,
но, Господи, прости же нас за это!

В трёх соснах заплутав, воз ныне там,
где он и был – ни мира, ни покоя.
Мир превращая в свалку и бедлам,
ломаем всё – и нравы, и устои.

Наверно, Вседержитель, ты устал
от наших войн, террора, экзекуций
(которые уже как ритуал),
от наших тюрем, бойни, революций.

Не в силах мы природу изменить
своей натуры – грешной и порочной.
Чем Царствие Твоё нам заслужить?
Что знаем мы о нём, хотя б заочно?

Грязь не войдёт в святилище Святых,
где Божий Сын, Отец, и Дух воссели.
А мы  – трава, отжатая как жмых.
Как далеки мы от конечной цели!

И праведников нет, как нет святых:
мы все чадим и чувствами, и мыслью.
Мы, царство нищих духом и слепых,
зачумлены проказою корысти.

Все – должники мы. Бог – наш кредитор,
а мы погрязли в беспросветном сраме.
Весь мир – огню! И ждём мы приговор,
как пленники в глубокой тёмной яме.

Но мыслит Бог не так, как человек:
Его вершины нам непостижимы.
О, как велик божественный проект,
в котором мы с Христом неразлучимы!

Прожив всю жизнь, увы, не по уму,
да взмолимся: «Прости, помилосерствуй!»
Нет ни Суда, ни следствия тому,
кто Словом оживлён и вечной жертвой.

Покаявшийся перед Богом чист
и принят он Отцом в своё семейство.
Жизнь новая дана как белый лист,
пиши всё вновь, забыв свои злодейства.

Свобода! Над природой падшей власть –
грехи преодолеть дана нам сила.
Не может нас сломить земная страсть,
и даже не удержит нас могила.

Христова кровь – целительнейший дар.
Нас принимает Иисус Спаситель.
Оставив позади весь наш кошмар,
открыта дверь в священную обитель.

20.06.2016