Жук хвастун!

Нинель 9
   

   На  поляночку  к  букашкам  прилетел  хвастливый  жук!
   Похвалиться  красотою  -  мол,  сейчас  я  покаж-ж-жу
   Ярки  крылья,  что  на  фраке  отливают  бирюз-зой,
   На  шифоновой  подкладе  с  окантовкой  з-золотой!

   Все  букашечки  собрались,  рады  гостя  угощать,
   Музыканты  взяв  аккорды  стали  музыку  играть!
   Ну,  а  жук  то слишком  важный!  -  Он  не  видит  их  трудов,
   Лишь  себя  чрезмерно  хвалит,  лопнуть от  похвал  готов!
 
   Он  пред  ними  хорошился  -  так  и  эдак,  эдак - так!
   Ведь  на  бабочке  жениться  собирался,  вот  чудак!!
   Ну  куда  же  с  толстым  брюшком,  к  бабочке,  да  в  женихи!?
   Рассмеялись  все  букашки,  выгнав  гостя  в  лопухи,  хи,  хи,  хи!!

   20.06.2016г.