Все больше осень я люблю

Арина Мати
Все больше  осень я люблю
С ее туманом и прохладой,
Когда морозец  по утру
И солнце яркое, без жара

Когда все собраны  хлеба
Полны зерном стоят амбары,
Когда резвится детвора
И колоб в пазухе  таскает

Все больше  осень я люблю,
С  ее вином из  сладких  ягод,
Когда горит  оно в губах,
И хмель по  коже  пробегает

И все закончены труды,
Осталась радость и усталость
И только жухлая листва
На солнце  золотом  сияет...