Ночь сосной тяжела

Жанна Астер
         *** *** ***

Ночь сосной тяжела,
Всплеск пруда, полнолуния лента.
Рыба ль это была
Или камень, подброшенный кем-то?

Хруст. Орешника вал.
Полузвон с высоты нисходящий.
Зверь ли то пробегал
Или кто-то метнулся сквозь чащу?

Дюн уснувших плато,
Хвойный, жесткий просмоленный волос.
Шишка ль падала то
Или чей-то нашептывал голос?

Сверху взгляд – по следам,
Земляничной припухлостью алой.
Совы ль плакали там
Или чья-то Душа тосковала?

                февраль 2001 Нормандия