О чем поёшь ты, соловей...

Волк Ученый
Уснуло солнце, ночь тиха,
И ветер дремлет в камышах,
Усталый странник у костра
На звёзды смотрит, весь в мечтах.

Мерцают звёзды в вышине,
Мятежный дух к себе маня,
И в этой звёздной тишине
Он слышит песню соловья.

О чем поёшь ты, соловей,
Не для себя, а для людей?
Зачем тревожишь душу вновь?
Под пеплом искорка-любовь...

Кому направлен твой призыв,
Услышать кто готов тебя?
Услышит каждый свой мотив
В вечерней песне соловья.

Летят по небу облака,
Струится тихая река.
Но в путь сорваться будь готов,
Лишь соловья услышишь зов.

Мечтанье пусть томит тебя-
С тобою песня соловья.
Поможет он тебе в пути
Своё призвание найти.

(2013, 2016)