Мой город

Наталья Вервейко
Когда возвращаюсь в свой город родной,
В душе ощущаю восторг и покой.

Домой по проспекту иду не спеша,
Тобою любуясь, тобою дыша...

Вот белкинский пруд в окаймлении ив,
Из окон несётся знакомый мотив.

Вон там,у дверей магазина "Игрушки",
Торгуют своими цветами старушки.

Меж редких прохожих, лавируя чётко,
На роликах лихо промчалась девчонка.

Смешной карапуз, убегая от няни,
Штаны промочил и сандалии в фонтане.

И бликами в луже как-будто смеётся
Над бедною няней июльское солнце...

А вот и мой двор.Всё до слёз мне знакомо:
Скамья у подъезда, сирень возле дома...

О, Бог мой, наверно и есть это счастье-
Из дальних краёв в город свой возвращаться!