Пух лебяжий!

Геннадий Смирнов 2
Пух лебяжий!-Вовсе нет!
Тополя кричат в ответ.
-Это мы как балерины,
Оголяем летом спины.
-Оставляем всю листву,
Цвет бросая по бору,
Вдоль дорожек,берегов,
Среди трав,больших кустов.
-Мы летим,как мотыльки,
Заплывая за буйки,
Расстилаемся ковром,
Раздуваясь ветерком.
-Дождь июньский нас помоет,
Загоняя в мелководье,
Где ласкают косы ив,
Пух на время полюбив!