Партия

Андрей Кривошеев
Азартом пропитаны не только все люди.
Случай с судьбой обожают до жути
Сажать двух влюбленных за карточный стол.
Под романтичную музыку и бокалы с вином.

Правила игры до смешного просты:
Если руки игрока оказались пусты
Не осталось в них карт, то тот проиграл.
Значит все, что хотел, о себе рассказал.

Цель одного - завалить стол изъянами.
Другой кладет сверху достоинства грамотно.
Любимый партию открывает пороками.
Любящий бьет по ним плюсов потоками.

Здесь есть победитель и побежденный.
Игроки уходят, судьи довольны.
Но если карты соперников вдруг совпадут,
Два пылких арбитра тут же уйдут.