Жизнь

Татьяна Грахова
Ах, как, порой, неблагодарны,
За то, что жизнь узнали мы.
И наши помыслы бездарны,
Усталы и раздражены.

То недодали нам чего-то,
То что-то потекло не так,
То неожиданно в ворота-
Незваный гость, как будто враг.

То боль пронзила поясницу,
То кто-то в чём-то укорил,
То по ночам опять не спится,
То отрок шкоду учинил.

Всё суетимся и хлопочем,
Боимся голову поднять,
О чём-то про себя бормочем,
И возмущаемся опять.

Родных ругаем неустанно,
Что, мол, не ценят, не поймут.
Так жизнь проходит, как ни странно,
Года идут, идут, идут...

А там, над нами, звёздный ветер,
Плывут по небу облака,
Восход лучист розовосветел..
На миг забудь дела пока.

И оглянись. Роса на травах
И каждом листике дрожит,
Дубов столетних величавых
Густая тень ковром лежит.

Прекрасен мир! И он - не клетка!
Он нам - отрада для души.
Об этом помнит малолетка,
Познать его скорей спешит.

Душой открытой и влюблённой,
Готов весь белый свет объять,
Летит он встреч ветрам солёным,
И нам его не удержать.