Сердце на ладони

Анна-Виктория Громович
Я снова потеряла память.
Я в изоляторе сижу,
Прошу меня одну оставить,
На стены белые гляжу.

Нет, ничего не помню... Дайте
Мне лучик солнца на стене
И фиолетовый фломастер -
Я нарисую новый день.

Еще прошу: освободите
Мне руки, чтобы рисовать.
Смирительной рубашки нити
Жмут тело, трудно мне дышать...

Наверно, я была принцессой
Тогда, при памяти еще,
Потом в меня вселились бесы,
И нынче я больна душой.

А может, я была злодеем,
Была подругой колдуна,
Варила дьявольское зелье,
Людей поила допьяна.

А может быть, меня терзали
И рвали тело на куски,
Или зачем-нибудь пытали
И вот - отбили мне мозги.

А может, я была сироткой,
Одна, без близких и родных,
Была несмелою и робкой
И оттого теперь я - псих.

А может, просто полюбила
Неосторожно, не того,
И сердце ныло, ныло, ныло...
И плохо стало с головой.

Блаженных сердце - на ладони,
И мысли ясные у них.
Так лучше: ничего не помнить,
А знать лишь только то, что псих...

23.04.2016.