А я себя считала виноватой

Галина Коваленко-Стегасова
Развод родителей - ужасней слова нет!
Три дня стоит нетопленая печка...
И "сухомятка" нам с сестрою на обед.
Так жалко маму, что болит сердечко.

"Гектар" земли, скотины полный двор!
Отец на день рожденья обещал мне платье...
Ох, как скулит из будки жалобно Трезор...
И плачет мама третий день в кровати.

А я шестой заканчивала класс.
В деревне же нужна мужская сила...
С сестрой три года разница у нас.
" Останься, папа"- слезно я просила.

Никто не виноват, бывает в жизни так:
Что от любви буквально сносит" крышу"!
Пройдут года... Отец нам:" Дочки, я дурак..."
В глазах слеза... Дрожащий голос слышу.

Какая дружная семья была у нас!
Но наступила точка невозврата!
Огонь любви родителей совсем угас,
А я себя считала виноватой...