До свиданья, мой младенец!

Семён Поленский
До свиданья, мой младенец!
Здравствуй, здравствуй, отрок мой!
Щебетал ты словно птенец:
«Я ачу сабе домой!»

А теперь пора стараться,
Плечи шире расправлять,
Света-разума набраться
И душою воспарять.

Испытать большую дружбу,
Силу духа испытать,
В жизни будет очень нужно
И прощать – и побеждать.

Брать пример с героев сильных:
Пушкин, Моцарт, Королев
C прадедов своих, Россию
Защитивших от врагов.

Так дерзай же, отрок милый!
Будет Бог с тобой всегда!
И над жизненной долиной
Возгорит твоя звезда!