От Вольги до Волги

Семён Поленский
От Вольги – до Волги
Дороги недолги:
Столбы, километры,
Попутные ветры.

Где тракт, где проселки,
Равнины, пригорки,
Столицы да ямы,
Деревни да храмы.

Кусочек России
Под небом, под синим.
И судеб движенье
В порыве к спасенью.

Князья и святые
И люди простые
Сплелись в этом мире
В начале Сибири.

В дорогу смелее!
Шагай веселее,
В любую погоду
Навстречу восходу!

Разлуки, тревоги
На этой дороге,
Ведь правда, недолги,
От Вольги – до Волги.