Скажите мне, что нам дано от Бога?

Сергей Трунчев
Скажите мне, что нам дано от Бога?
Кому легко живется среди нас?
Возьмем судьбу, к примеру, Кукловода,
Или Шута, что радует наш глаз,

Они несут как все крест обреченных,
Под страшной карой Силы не земной,
Один играет жизнью заключенных,
Другой смешит, но языком немой,

Так же и все: Художники, Поэты,
Один слепой рисует жизнь в тонах,
Другой ночами создает сонеты,
Кто глух, кто слеп - лишь пелена в глазах,

Скажите мне, что нам дано от Бога?
Кому легко живется среди нас?
Плачевна жизнь, к примеру, Кукловода,
Или Шута, что радует наш глаз...