День солнцестояния

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/s6_WmSDyxuk
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


     ~  *  ~

Поистине волшебный день
Теплом с небес струится.
Листва отбрасывает тень
И на асфальт ложится.

Цветёт восторженно в садах
Жасмин и лютик тонкий.
Земля купается в цветах,
Повсюду щебет звонкий.

Притихли ивы на пруду,
На солнце их сморило.
Сегодня день такой в году -
Мы чествуем Ярило.

А где-то мир совсем раскис,
Дождь льёт на расстояния.
Зовите солнышко на бис,
Его солнцестояние.

Скажите, что его все ждут,
Пускай дневной свет длится.
И самым длинным днём в году
Мы сможем насладиться.

Июньский день теплом согрет,
Сверкает в эйфории.
Пусть солнце всем подарит свет,
Чтоб люди жили в мире!