Золото

Софья Хрусталёва
Не каждый вероятно знает –
Какою ценностью владеет!?
Он день-деньской ничем не занят,
Но плачет- нет в кармане денег.

Семь пядей может он иметь
Во лбу; иметь ума палату -
Его не встретит звука медь
Коль не держал в руках лопату.

Вот..,время, говорят, зазря
По жизни тратил по-пустому...
Не вникнув в сказки Букваря -
Не молвил слова золотого.

В народе всем давно известно,
Что время – деньги! Знай! Цени,
Молчанье - золото монетное,
Но шибче гуж свой всё ж тяни,

Чтоб пыль из-под копыт летела -
Упущенное нагоняя...
В полон взять лень иных хотела,
Им обещая кущи рая...

Труд, с явным приложением рук -
Даёт  играть мускулатурой;
Да молота услышав звук,
Увидеть блеск серпа в натуре.

21.06.2016.



СВАРОГ - Небесный Кузнец
Изображение любезно
предоставлено Яндексом