Вот и свиделись, согрелись

Светлана Елисеева-Гарри
 20 июня исполнился год, как моя мамулечка не со мной... 

Год и этот в Лету канул,
и теперь ты, мама, в камне...
А была совсем другою -
не холодною такою...

"Не такая я в граните?
Ах, касатики, простите...
В этом вовсе не виновна -
мне и холмика довольно,

Да креста..." - я слышу шепот,
и средь веток чей-то шорох...
Поднимаю взор несмело -
надо мною голубь белый...

Это ты с Душою хрупкой
мне явилась вдруг голубкой!
Как же ты меня согрела,
хоть и на руку не села

К камню я прильнула снова -
нет, ты вовсе не сурова:
с тем же, добрым, ясным взглядом -
нам тепло, когда мы рядом...

Вот, и свиделись, согрелись
у кладбищенской аллеи,
Даже вышло пошептаться,
и друг к друженьке прижаться...

Мне тебя так не хватает,
и голубка улетает...,
Улетает, к сожаленью -
все по Божьему веленью...

Так и ты тогда вздохнула
и голубкою вспорхнула,
лишь оставив контур прежний
в серо-каменной одежде...


 Мелодекламацию можно послушать в Избе-Читальне, перейдя по ссылке: https://u.to/42olFw