***

Софья Лейзенберг
Спит земля омытая дождём,
Отгремели грозы и ушли.
Ночь укрыла нас тобой плащом.
Никого, лишь тихий вздох земли.

На востоке тонкой полосой
Просыпался ласковый рассвет.
Посиди, побудь ещё со мной…
И опять лишь тихий вздох в ответ.

А земля омытая дождём,
Сбросила оковы наших снов.
Ночь ушла, укутавшись плащом,
Унося с собою эхо слов.

Утренней прохладою туман,
Словно кот, улёгся на порог.
Вслед за ночью уходил  обман,
Исчезая средь земных дорог.

21.06.2016